Weinmesse und Weindegustations-Menus 2024

Weinmesse

Am 20. April 2024 von 12:30 – 18:00 Uhr ist es endlich wieder soweit. Wir öffnen unsere Pforten für unsere beliebte Weinmesse. 21 Winzer von renommierten Weingütern aus Deutschland, England, Frankreich, Georgien, Österreich und eine Vertretung für Argentinien und Chile geben sich bei uns die Ehre und präsentieren ihre Weine.
Eintritt € 5,00 (€ 2,50 gehen als Spende an „Steps for Children“), Zutritt erst ab 18 Jahren

Folgende Weingüter werden auf der Messe vertreten sein (Änderung vorbehalten):

Bürgerspital zum Hl. Geist (Franken)
Château Biac (Frankreich)
Dominikaner Weingut C. von Nell-Breuning (Mosel)
Fürst Hohenlohe-Oehringen (Württemberg)
Höfferle Wein + Spezialitäten (Argentinien/Chile)
Nyetimber (England)
Sektmanufaktur Schloss VAUX (Rheingau)
Toreli Winery (Georgien)
Weingut Bernhard Koch (Pfalz)
Weingut Dr. Bürklin-Wolf (Pfalz)
Weingut Dr. Heger (Baden)
Weingut Erben von Beulwitz (Mosel)
Weingut G. Albrecht Schneider/Müller (Rheinhessen)
Weingut Juliusspital (Würzburg)
Weingut Kilian Hunn (Baden)
Weingut Kronenhof (Nahe)
Weingut Rainer Heil (Mosel)
Weingut Reichsgraf von Kesselstatt (Mosel)
Weingut Schloss Vollrads (Rheingau)
Weingut Türk (Österreich)
Weingut Waller (Rheinhessen)

Änderungen vorbehalten

Die Gastronomie Pütter präsentiert Ihnen Weine aus der „restlichen“ Weinwelt.

Während der Messe bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich mit kleinen Köstlichkeiten aus unserer Küche zu stärken.

In unserem Flyer Weinmesse und Degustationsmenus finden Sie die Anmeldung zu den Menus sowie alle Informationen noch einmal auf einen Blick.

 

 

Weindegustations-Menus

Unsere beliebten Weindegustationsmenus finden in diesem Jahr am 19. und 20. April 2024 statt. Wir starten um 19:00 Uhr mit dem Aperitif, im Anschluss servieren wir Ihnen unser untenstehendes 5-Gänge-Menu mit einer passenden Weinbegleitung, die von den Winzern persönlich präsentiert und kommentiert wird. Der Preis pro Person beträgt € 130,00 und beinhaltet sämtliche Getränke.

Gebeizter Mai Tai Lachs
Sepia-Kropoek, Szechuan-Crème
geflämmte Cantaloupemelone, Gurkenspaghetti
Brot und Butter

Gedämpftes Garnelen-Bao Ban
Mango-Sesam-Sauce
Curry-Chinakohl
gebackene Lotuswurzel

Gebratenes Karree vom Pulled Lamb
Cassis-Sauce
Brokkolino, Hokkaido-Wedges
Mini-Pattison

Bisquit vom Brillat Savarin
Safranapfel
Mousse au parmesan, Amarenakirschen-Gel
Croissant vom Ziegenfrischkäse
Zweierlei von der Feige – Filet und Senf

Macaron mit Salzkaramellfüllung
Pistaziensplitter, Schokoladen-Balsamico-Ganache
Cremeux-Himbeere

 Feingebäck, Café, Digestif

 

Wir versprechen einen vergnüglichen und interessanten Abend mit erlesenen Speisen und vor allem hervorragenden Weinen.
Aufgrund der großen Beliebtheit dieses Events bitten wir um rechtzeitige Reservierung!
Reservierungen werden nach Zahlungs-Eingang berücksichtigt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Stornierung ist bis 48 Stunden vor der Veranstaltung möglich. Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, informieren wir Sie nach Ihrer Anmeldung.
Dresscode: Anzug oder Jackett

Beim Degustationsmenu am Freitag, 19. April 2024 werden folgende Weingüter vertreten sein:

Weingut Kilian Hunn (Baden)
Bürgerspital zum Hl. Geist (Franken)
Weingut Erben von Beulwitz (Mosel)
Weingut Reichsgraf von Kesselstatt (Mosel)
Weingut Bernhard Koch (Pfalz)
Sektmanufaktur Schloss VAUX (Rheingau)
Weingut Schneider Müller (Rheinhessen)
Fürst Hohenlohe-Oehringen (Württemberg)
Nyetimber (England)
Château Biac (Frankreich, Bordeaux)
Toreli Winery (Georgien)

 

Beim Degustationsmenu am Samstag, 20. April 2024 werden folgende Weingüter vertreten sein:

Weingut Dr. Heger (Baden)
Weingut Juliusspital (Franken)
Dominikaner Weingut C. von Nell-Breuning (Mosel)
Weingut Rainer Heil (Mosel)
Weingut Kronenhof (Nahe)
Weingut Dr. Bürklin-Wolf (Pfalz)
Weingut Schloss Vollrads (Rheingau)
Weingut Waller (Rheinhessen)
Höfferle Wein + Spezialitäten (Argentinien/Chile)
Weingut Türk (Österreich, Kremstal)